Soupe de courges aux deux noix et pesto de persil

AuteurBéatriceCatégorie
Portions1 portion
 6,00 kg de courges
 1 oignon
 1 gros bouquet de persil
 1 gousse d'ail
 60 g de noix de Grenoble
 50 g de noix de Pécan
 huile d'olive
 crème de balsamique
 thym, sel, poivre
1

Pelez et épépinez la courge, taillez en cubes.
Pelez et émincez l'oignon.
Dans une casserole, chauffez un filet d'huile d'olive, faites suer l'oignon, ajoutez la courge, mélangez, mouillez d'eau à hauteur et laissez cuire 20 minutes à couvert.

2

Réalisez le pesto, pelez l'ail, mixez avec les feuilles de persil et 30 g de noix de Grenoble en versant l'huile progressivement jusqu'à obtenir une pâte, salez, poivrez.

3

Lorsque la courge est cuite, mixez-la et répartissez-la dans des bols.
Arrosez d'un trait de crème de balsamique et de pesto.
Parsemez de reste de noix concassées et de thym.

Ingrédients

 6,00 kg de courges
 1 oignon
 1 gros bouquet de persil
 1 gousse d'ail
 60 g de noix de Grenoble
 50 g de noix de Pécan
 huile d'olive
 crème de balsamique
 thym, sel, poivre

Instructions

1

Pelez et épépinez la courge, taillez en cubes.
Pelez et émincez l'oignon.
Dans une casserole, chauffez un filet d'huile d'olive, faites suer l'oignon, ajoutez la courge, mélangez, mouillez d'eau à hauteur et laissez cuire 20 minutes à couvert.

2

Réalisez le pesto, pelez l'ail, mixez avec les feuilles de persil et 30 g de noix de Grenoble en versant l'huile progressivement jusqu'à obtenir une pâte, salez, poivrez.

3

Lorsque la courge est cuite, mixez-la et répartissez-la dans des bols.
Arrosez d'un trait de crème de balsamique et de pesto.
Parsemez de reste de noix concassées et de thym.

Soupe de courges aux deux noix et pesto de persil

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