Cannelés bordelais

AuteurBéatriceCatégorieDifficultéFacile

Les vrais cannelés bordelais !

Portions15 portions
Préparation15 minsCuisson1 h 5 minsTemps total1 h 20 mins

 50 cl de lait entier
 50 g de beurre
 1 gousse de vanille
 2 oeufs entiers
 2 jaunes d’œuf
 200 g de sucre en poudre
 100 g de farine
 1 cuillères à soupe de rhum

1

La veille, faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux et la gousse de vanille fendue et grattée. Bien mélanger.

2

Dans un saladier, fouetter les œufs (entiers et les jaunes) avec le sucre en poudre et ajouter la farine.

3

Y verser le lait en le filtrant et bien mélanger. Filmer la pâte et placer au réfrigérateur durant 24 h.

4

Le lendemain, préchauffer le four th. 250 °c. Ajouter le rhum dans la pâte puis verser dans les moules à cannelé.

5

Enfourner 5 min puis baisser le four à 200 °c et laisser cuire durant 50 min à 1 h.

6

Pour finir, laisser les cannelés refroidir avant de les démouler.

Ingrédients

 50 cl de lait entier
 50 g de beurre
 1 gousse de vanille
 2 oeufs entiers
 2 jaunes d’œuf
 200 g de sucre en poudre
 100 g de farine
 1 cuillères à soupe de rhum

Instructions

1

La veille, faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux et la gousse de vanille fendue et grattée. Bien mélanger.

2

Dans un saladier, fouetter les œufs (entiers et les jaunes) avec le sucre en poudre et ajouter la farine.

3

Y verser le lait en le filtrant et bien mélanger. Filmer la pâte et placer au réfrigérateur durant 24 h.

4

Le lendemain, préchauffer le four th. 250 °c. Ajouter le rhum dans la pâte puis verser dans les moules à cannelé.

5

Enfourner 5 min puis baisser le four à 200 °c et laisser cuire durant 50 min à 1 h.

6

Pour finir, laisser les cannelés refroidir avant de les démouler.

Cannelés bordelais

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