Cannelés bordelais
Les vrais cannelés bordelais !
50 cl de lait entier
50 g de beurre
1 gousse de vanille
2 oeufs entiers
2 jaunes d’œuf
200 g de sucre en poudre
100 g de farine
1 cuillères à soupe de rhum
1
La veille, faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux et la gousse de vanille fendue et grattée. Bien mélanger.
2
Dans un saladier, fouetter les œufs (entiers et les jaunes) avec le sucre en poudre et ajouter la farine.
3
Y verser le lait en le filtrant et bien mélanger. Filmer la pâte et placer au réfrigérateur durant 24 h.
4
Le lendemain, préchauffer le four th. 250 °c. Ajouter le rhum dans la pâte puis verser dans les moules à cannelé.
5
Enfourner 5 min puis baisser le four à 200 °c et laisser cuire durant 50 min à 1 h.
6
Pour finir, laisser les cannelés refroidir avant de les démouler.
Ingrédients
50 cl de lait entier
50 g de beurre
1 gousse de vanille
2 oeufs entiers
2 jaunes d’œuf
200 g de sucre en poudre
100 g de farine
1 cuillères à soupe de rhum