Couper le beurre froid en morceaux, mélanger à la farine et au parmesan.
Ajouter 2 c. à s. d'eau, travailler pour obtenir une pâte homogène.
Façonner la pâte en un cylindre de 3 cm de diamètre, filmer.
Mettre dans le frigo 2 h.
Dans un robot, mixer la roquette, l'ail, l'huile d'olive, le sel, le poivre.
Réserver.
Fouetter la crème liquide ferme, ajouter une grosse cuillerée à soupe de pesto de roquette.
Placer dans une poche à douille cannelée, mettre dans le frigo.
Mettre le four à 180°, découper le cylindre de pâte en tranches de 1 cm d'épaisseur et déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Enfourner 15 mins environ, surveiller la cuisson, à peine dorés.
Refroidir sur une grille.
Au moment de servir, poser sur chaque sablé une rosette de crème à la roquette et qqs petites feuilles de roquette.
Ingrédients
Instructions
Couper le beurre froid en morceaux, mélanger à la farine et au parmesan.
Ajouter 2 c. à s. d'eau, travailler pour obtenir une pâte homogène.
Façonner la pâte en un cylindre de 3 cm de diamètre, filmer.
Mettre dans le frigo 2 h.
Dans un robot, mixer la roquette, l'ail, l'huile d'olive, le sel, le poivre.
Réserver.
Fouetter la crème liquide ferme, ajouter une grosse cuillerée à soupe de pesto de roquette.
Placer dans une poche à douille cannelée, mettre dans le frigo.
Mettre le four à 180°, découper le cylindre de pâte en tranches de 1 cm d'épaisseur et déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Enfourner 15 mins environ, surveiller la cuisson, à peine dorés.
Refroidir sur une grille.
Au moment de servir, poser sur chaque sablé une rosette de crème à la roquette et qqs petites feuilles de roquette.