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Sablés au parmesan, crème fouettée au pesto de roquette

Portions1 portion

 150 g de farine
 100 g de parmesan râpé
 70 g de beurre froid
 50 g de roquette
 300 ml de crème liquide entière
 1 gousse d'ail
 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
 sel, poivre
1

Couper le beurre froid en morceaux, mélanger à la farine et au parmesan.

2

Ajouter 2 c. à s. d'eau, travailler pour obtenir une pâte homogène.

3

Façonner la pâte en un cylindre de 3 cm de diamètre, filmer.
Mettre dans le frigo 2 h.

4

Dans un robot, mixer la roquette, l'ail, l'huile d'olive, le sel, le poivre.
Réserver.

5

Fouetter la crème liquide ferme, ajouter une grosse cuillerée à soupe de pesto de roquette.

6

Placer dans une poche à douille cannelée, mettre dans le frigo.

7

Mettre le four à 180°, découper le cylindre de pâte en tranches de 1 cm d'épaisseur et déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé en les espaçant.

8

Enfourner 15 mins environ, surveiller la cuisson, à peine dorés.
Refroidir sur une grille.

9

Au moment de servir, poser sur chaque sablé une rosette de crème à la roquette et qqs petites feuilles de roquette.