Makis bretons au saumon fumé

4 galettes de sarrasin
250 g de ricotta
8 tranches de saumon fumé
15 g d'algues wakamé en paillettes
du jus de citron
1 pomélo rose
1 orange
3 clémentines
1 c-à-s d'eau de fleur d'oranger
quelques graines de grenade
quelques brins de menthe
1
Réhydrater les algues dans de l'eau tiède pendant 10 minutes. Egoutter et hâcher finement.
Dans un récipient, mélanger la ricotta avec les algues, le jus de citron , poivrer.
2
Etaler un peu de crème sur une galette, disposer deux tranches de saumon. Rouler la galette, filmer- la. Répéter l'opération avec les 3 autres galettes, réserver au frais.
3
Peler à vif tous les agrumes, Tailler les fruits en rondelles. Les répartir dans 4 assiettes, arroser d'un peu de fleur d'oranger, parsemer de graines de grenade et de menthe ciselée.
4
Tailler les galettes en petits tronçons et accompagner du carpaccio d'agrumes
Ingrédients
4 galettes de sarrasin
250 g de ricotta
8 tranches de saumon fumé
15 g d'algues wakamé en paillettes
du jus de citron
1 pomélo rose
1 orange
3 clémentines
1 c-à-s d'eau de fleur d'oranger
quelques graines de grenade
quelques brins de menthe