Makis bretons au saumon fumé

Portions1 portion
 4 galettes de sarrasin
 250 g de ricotta
 8 tranches de saumon fumé
 15 g d'algues wakamé en paillettes
 du jus de citron
 1 pomélo rose
 1 orange
 3 clémentines
 1 c-à-s d'eau de fleur d'oranger
 quelques graines de grenade
 quelques brins de menthe
1

Réhydrater les algues dans de l'eau tiède pendant 10 minutes. Egoutter et hâcher finement.
Dans un récipient, mélanger la ricotta avec les algues, le jus de citron , poivrer.

2

Etaler un peu de crème sur une galette, disposer deux tranches de saumon. Rouler la galette, filmer- la. Répéter l'opération avec les 3 autres galettes, réserver au frais.

3

Peler à vif tous les agrumes, Tailler les fruits en rondelles. Les répartir dans 4 assiettes, arroser d'un peu de fleur d'oranger, parsemer de graines de grenade et de menthe ciselée.

4

Tailler les galettes en petits tronçons et accompagner du carpaccio d'agrumes

Ingrédients

 4 galettes de sarrasin
 250 g de ricotta
 8 tranches de saumon fumé
 15 g d'algues wakamé en paillettes
 du jus de citron
 1 pomélo rose
 1 orange
 3 clémentines
 1 c-à-s d'eau de fleur d'oranger
 quelques graines de grenade
 quelques brins de menthe

Instructions

1

Réhydrater les algues dans de l'eau tiède pendant 10 minutes. Egoutter et hâcher finement.
Dans un récipient, mélanger la ricotta avec les algues, le jus de citron , poivrer.

2

Etaler un peu de crème sur une galette, disposer deux tranches de saumon. Rouler la galette, filmer- la. Répéter l'opération avec les 3 autres galettes, réserver au frais.

3

Peler à vif tous les agrumes, Tailler les fruits en rondelles. Les répartir dans 4 assiettes, arroser d'un peu de fleur d'oranger, parsemer de graines de grenade et de menthe ciselée.

4

Tailler les galettes en petits tronçons et accompagner du carpaccio d'agrumes

Makis bretons au saumon fumé

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