Cakes aux épinards, chèvre et menthe

200 g de chèvre frais
100 g de pousses d'épinards
100 g de parmesan râpé
4 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
15 cl d'huile d'olive
des feuilles de menthe fraîche
fleur de sel, poivre
1
Préchauffez le four à 180°.
2
Hâchez grossièrement les épinards et émiettez le fromage de chèvre.
3
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec l'huile d'olive et 25 cl d'eau. Ajoutez les épinards, le fromage de chèvre frais et les feuilles de menthe.
4
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le parmesan râpé. Ajoutez la préparation précédente, salez, poivrez et mélangez.
5
Versez la pâte dans plusieurs moules individuels préalablement huilés et enfournez pour 30 minutes.
Insérez la lame d'un couteau au coeur du cake pour contrôler la cuisson: elle doit ressortir sèche.
6
Dégustez chaud ou froid avec un beaujolais blanc.
Ingrédients
200 g de chèvre frais
100 g de pousses d'épinards
100 g de parmesan râpé
4 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
15 cl d'huile d'olive
des feuilles de menthe fraîche
fleur de sel, poivre