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Cakes aux épinards, chèvre et menthe

Portions1 portionPréparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

 200 g de chèvre frais
 100 g de pousses d'épinards
 100 g de parmesan râpé
 4 oeufs
 150 g de farine
 1 sachet de levure
 15 cl d'huile d'olive
 des feuilles de menthe fraîche
 fleur de sel, poivre
1

Préchauffez le four à 180°.

2

Hâchez grossièrement les épinards et émiettez le fromage de chèvre.

3

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec l'huile d'olive et 25 cl d'eau. Ajoutez les épinards, le fromage de chèvre frais et les feuilles de menthe.

4

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le parmesan râpé. Ajoutez la préparation précédente, salez, poivrez et mélangez.

5

Versez la pâte dans plusieurs moules individuels préalablement huilés et enfournez pour 30 minutes.
Insérez la lame d'un couteau au coeur du cake pour contrôler la cuisson: elle doit ressortir sèche.

6

Dégustez chaud ou froid avec un beaujolais blanc.