Velouté de petits pois au citron et à l’amande

1 oignon jaune
1 c-à-c de curry en poudre
de l'huile d'olive
500 g de petits pois
1 citron bio
500 ml de boisson aux amandes
1 c-à-s d'amandes effilées
1
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte , ajouter l'oignon émincé et le curry en poudre, faire suer 5 min.
Ajouter les petits pois, 75 cl d'eau et une pincée de sel.
Porter à ébullition et laisser cuire 5 min. Presser le citron. Zester- en la moitié.
Mixer finement en ajoutant le jus et le zeste, puis la boisson aux amandes.
2
Server le velouté chaud ou froid, parsemé d'amandes effilées, assaisonné de poivre et d'un filet d'huile d'olive.
Ingrédients
1 oignon jaune
1 c-à-c de curry en poudre
de l'huile d'olive
500 g de petits pois
1 citron bio
500 ml de boisson aux amandes
1 c-à-s d'amandes effilées