Velouté de petits pois au citron et à l’amande

Portions1 portion
 1 oignon jaune
 1 c-à-c de curry en poudre
 de l'huile d'olive
 500 g de petits pois
 1 citron bio
 500 ml de boisson aux amandes
 1 c-à-s d'amandes effilées
1

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte , ajouter l'oignon émincé et le curry en poudre, faire suer 5 min.
Ajouter les petits pois, 75 cl d'eau et une pincée de sel.
Porter à ébullition et laisser cuire 5 min. Presser le citron. Zester- en la moitié.
Mixer finement en ajoutant le jus et le zeste, puis la boisson aux amandes.

2

Server le velouté chaud ou froid, parsemé d'amandes effilées, assaisonné de poivre et d'un filet d'huile d'olive.

Ingrédients

 1 oignon jaune
 1 c-à-c de curry en poudre
 de l'huile d'olive
 500 g de petits pois
 1 citron bio
 500 ml de boisson aux amandes
 1 c-à-s d'amandes effilées

Instructions

1

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte , ajouter l'oignon émincé et le curry en poudre, faire suer 5 min.
Ajouter les petits pois, 75 cl d'eau et une pincée de sel.
Porter à ébullition et laisser cuire 5 min. Presser le citron. Zester- en la moitié.
Mixer finement en ajoutant le jus et le zeste, puis la boisson aux amandes.

2

Server le velouté chaud ou froid, parsemé d'amandes effilées, assaisonné de poivre et d'un filet d'huile d'olive.

Velouté de petits pois au citron et à l’amande

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.