Velouté de fenouil et de poireau aux épices

AuteurBéatriceCatégorie
Portions1 portion
 1 bulbe de fenouil
 2 poireaux
 50 g de beurre
 4 c-à-c de mascarpone
 1 tablette de bouillon de légumes
 2 c-à-s d'huile de pépins de raisin
 1 c-à-c de graines de fenouil
 1 c-à-c de quatre épices
 sel, poivre
1

Oter la base du fenouil, retirer les racines, ainsi que la partie verte des poireaux et émincer.

2

Dans une sauteuse, faire revenir avec de l'huile d'olive, ajouter le quatre épices, la tablette de bouillon émiettée et 1 L d'eau.
Couver, poter à ébulllition et laisser cuire 20 minutes.
Ajouter les graines de fenouil et le sel.

3

Mixer la soupe, rectifier l'assaisonnement.
Servir avec des croûtons, garnir d'une quenelle de mascarpone .

Ingrédients

 1 bulbe de fenouil
 2 poireaux
 50 g de beurre
 4 c-à-c de mascarpone
 1 tablette de bouillon de légumes
 2 c-à-s d'huile de pépins de raisin
 1 c-à-c de graines de fenouil
 1 c-à-c de quatre épices
 sel, poivre

Instructions

1

Oter la base du fenouil, retirer les racines, ainsi que la partie verte des poireaux et émincer.

2

Dans une sauteuse, faire revenir avec de l'huile d'olive, ajouter le quatre épices, la tablette de bouillon émiettée et 1 L d'eau.
Couver, poter à ébulllition et laisser cuire 20 minutes.
Ajouter les graines de fenouil et le sel.

3

Mixer la soupe, rectifier l'assaisonnement.
Servir avec des croûtons, garnir d'une quenelle de mascarpone .

Velouté de fenouil et de poireau aux épices

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