Velouté de fenouil et de poireau aux épices

1 bulbe de fenouil
2 poireaux
50 g de beurre
4 c-à-c de mascarpone
1 tablette de bouillon de légumes
2 c-à-s d'huile de pépins de raisin
1 c-à-c de graines de fenouil
1 c-à-c de quatre épices
sel, poivre
1
Oter la base du fenouil, retirer les racines, ainsi que la partie verte des poireaux et émincer.
2
Dans une sauteuse, faire revenir avec de l'huile d'olive, ajouter le quatre épices, la tablette de bouillon émiettée et 1 L d'eau.
Couver, poter à ébulllition et laisser cuire 20 minutes.
Ajouter les graines de fenouil et le sel.
3
Mixer la soupe, rectifier l'assaisonnement.
Servir avec des croûtons, garnir d'une quenelle de mascarpone .
Ingrédients
1 bulbe de fenouil
2 poireaux
50 g de beurre
4 c-à-c de mascarpone
1 tablette de bouillon de légumes
2 c-à-s d'huile de pépins de raisin
1 c-à-c de graines de fenouil
1 c-à-c de quatre épices
sel, poivre