Poires pochées au thé

LISEUSESylvieCatégorieDifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins
  poires
 60 g de sucre
 1 l d'eau
 1 sachet de thé à la bergamote ou autre
1

Faire bouillir L'eau et ajouter le sucre.

2

Faire infuser le thé.

3

Oter le sachet et mettre les poires épluchées.

4

Laisser cuire un quart d'heure environ. (non couvert)

5

Eteindre le feu et couvrir 30 mins.

6

Sortir les poires délicatement.

7

Pour le sirop, ajouter du sucre dans l'eau et faites réduire afin d'obtenir le sirop.

Ingrédients

  poires
 60 g de sucre
 1 l d'eau
 1 sachet de thé à la bergamote ou autre

Instructions

1

Faire bouillir L'eau et ajouter le sucre.

2

Faire infuser le thé.

3

Oter le sachet et mettre les poires épluchées.

4

Laisser cuire un quart d'heure environ. (non couvert)

5

Eteindre le feu et couvrir 30 mins.

6

Sortir les poires délicatement.

7

Pour le sirop, ajouter du sucre dans l'eau et faites réduire afin d'obtenir le sirop.

Notes

Poires pochées au thé