Dans une poêle bien chaude, faire torréfier les noisettes légèrement, laisser refroidir et les couper en deux si elles sont grosses.
Détailler les abricots en petits morceaux.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une petite casserole, verser la crème liquide et porter à ébullition.
Essorer la gélatine en pressant et l'ajouter hors du feu.
Mélanger et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger le fromage frais, la crème liquide les noisettes et les abricots, saler et poivrer.
Tapisser une terrine de film plastique en dépassant largement sur les bords.
verser le fromage aux fruits dans la terrine, tasser bien et lisser.
Rabattre le film plastique sur le nougat, placer dans le réfrigérateur 12 h.
Au moment de servir, démouler, enlever le film avec précaution et découper en cubes.
(Accompagné d'un pain de campagne toasté)
Ingrédients
Instructions
Dans une poêle bien chaude, faire torréfier les noisettes légèrement, laisser refroidir et les couper en deux si elles sont grosses.
Détailler les abricots en petits morceaux.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une petite casserole, verser la crème liquide et porter à ébullition.
Essorer la gélatine en pressant et l'ajouter hors du feu.
Mélanger et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger le fromage frais, la crème liquide les noisettes et les abricots, saler et poivrer.
Tapisser une terrine de film plastique en dépassant largement sur les bords.
verser le fromage aux fruits dans la terrine, tasser bien et lisser.
Rabattre le film plastique sur le nougat, placer dans le réfrigérateur 12 h.
Au moment de servir, démouler, enlever le film avec précaution et découper en cubes.
(Accompagné d'un pain de campagne toasté)
Surprenant et excellent. Bravo…