Nougat de chèvre

Portions1 portion
 500 g de chèvre frais (chez Gaborit)
 50 g de noisettes et des pistaches
 70 g d'abricots secs
 80 ml de crème liquide
 3 feuilles de gélatine
 3 g de sel et poivre
1

Dans une poêle bien chaude, faire torréfier les noisettes légèrement, laisser refroidir et les couper en deux si elles sont grosses.

2

Détailler les abricots en petits morceaux.

3

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

4

Dans une petite casserole, verser la crème liquide et porter à ébullition.

5

Essorer la gélatine en pressant et l'ajouter hors du feu.
Mélanger et laisser refroidir.

6

Dans un saladier, mélanger le fromage frais, la crème liquide les noisettes et les abricots, saler et poivrer.

7

Tapisser une terrine de film plastique en dépassant largement sur les bords.
verser le fromage aux fruits dans la terrine, tasser bien et lisser.
Rabattre le film plastique sur le nougat, placer dans le réfrigérateur 12 h.

8

Au moment de servir, démouler, enlever le film avec précaution et découper en cubes.
(Accompagné d'un pain de campagne toasté)

Ingrédients

 500 g de chèvre frais (chez Gaborit)
 50 g de noisettes et des pistaches
 70 g d'abricots secs
 80 ml de crème liquide
 3 feuilles de gélatine
 3 g de sel et poivre

Instructions

1

Dans une poêle bien chaude, faire torréfier les noisettes légèrement, laisser refroidir et les couper en deux si elles sont grosses.

2

Détailler les abricots en petits morceaux.

3

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

4

Dans une petite casserole, verser la crème liquide et porter à ébullition.

5

Essorer la gélatine en pressant et l'ajouter hors du feu.
Mélanger et laisser refroidir.

6

Dans un saladier, mélanger le fromage frais, la crème liquide les noisettes et les abricots, saler et poivrer.

7

Tapisser une terrine de film plastique en dépassant largement sur les bords.
verser le fromage aux fruits dans la terrine, tasser bien et lisser.
Rabattre le film plastique sur le nougat, placer dans le réfrigérateur 12 h.

8

Au moment de servir, démouler, enlever le film avec précaution et découper en cubes.
(Accompagné d'un pain de campagne toasté)

Nougat de chèvre

One thought on “Nougat de chèvre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.