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Meringues au café et ganache chocolat-café

Portions1 portion

 220 g de sucre en poudre
 4 blancs d'oeufs
 1 c-à-c de jus de citron
 5 gouttes d'extrait de café
 200 g de chocolat noir 70% de cacao
 220 g de crème liquide entière
 1 c-à-s de café soluble
1

Pour les meringues, au robot.
Préchauffer le four 100°
Préparer les meringues, mixer le sucre.
Fouetter les blancs d'oeufs et le jus de citron.
Dès que les blancs sont fermes, ajouter l'extrait de café.
Mettre les blancs en neige dans une poche à douille et disposer des petits ronds espacés sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson.
Enfourner pour 1 heure 30 environ, laisser refroidir 1 h.

2

Préparer la ganache:
Mettre le chocolat dans le bol et mixer. Racler les bords avec la spatule.
Ajouter la crème et le café soluble, chauffer, laisser tiédir jusqu'à ce que la ganache s'épaississe un peu.

3

Déposer un peu de ganache sur la meringue de base, puis recouvrir d'un autre rond de meringue.