Gougères

AuteurMichelle.DCatégorieDifficultéMoyen

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

 1 pincée de sel
 75 g de beurre
 150 g de farine
 25 d'eau
 4 oeufs
 75 g de gruyère râpé

1

Prévoir une casserole, une spatule,une plaque beurrée et préchauffer le four à 210°.

2

Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau, le sel.
Porter à ébullition.

3

Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la spatule. Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.

4

Retirer du feu, laisser tiédir, incorporer les 4 oeufs , un à un, en mélangeant bien à la spatule.

5

A.jouter le gruyère râpé

6

Disposer en petites boules sur une plaque beurrée ou du papier sulfurisé.

7

Cuire jusqu'à ce que ce que les gougères aient gonflé et qu'elles soient un peu dorées.

Ingrédients

 1 pincée de sel
 75 g de beurre
 150 g de farine
 25 d'eau
 4 oeufs
 75 g de gruyère râpé

Instructions

1

Prévoir une casserole, une spatule,une plaque beurrée et préchauffer le four à 210°.

2

Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau, le sel.
Porter à ébullition.

3

Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la spatule. Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.

4

Retirer du feu, laisser tiédir, incorporer les 4 oeufs , un à un, en mélangeant bien à la spatule.

5

A.jouter le gruyère râpé

6

Disposer en petites boules sur une plaque beurrée ou du papier sulfurisé.

7

Cuire jusqu'à ce que ce que les gougères aient gonflé et qu'elles soient un peu dorées.

Gougères

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