Gougères

1 pincée de sel
75 g de beurre
150 g de farine
25 d'eau
4 oeufs
75 g de gruyère râpé
1
Prévoir une casserole, une spatule,une plaque beurrée et préchauffer le four à 210°.
2
Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau, le sel.
Porter à ébullition.
3
Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la spatule. Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.
4
Retirer du feu, laisser tiédir, incorporer les 4 oeufs , un à un, en mélangeant bien à la spatule.
5
A.jouter le gruyère râpé
6
Disposer en petites boules sur une plaque beurrée ou du papier sulfurisé.
7
Cuire jusqu'à ce que ce que les gougères aient gonflé et qu'elles soient un peu dorées.
Ingrédients
1 pincée de sel
75 g de beurre
150 g de farine
25 d'eau
4 oeufs
75 g de gruyère râpé