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Endives épicées aux poires et au miel

Portions1 portion

 3 endives
 3 poires
 2 c-à-s de miel
 250 g de ricotta
 2 pincées de piment d'Espelette ou plus
 18 noix de macadamia ou cerneaux de noix
 du sel
1

Préparer les endives et enlever les premières feuilles.
Détacher les feuilles en essayant de les prendre à peu près à la même taille.

2

Dans un bol, mélanger la ricotta avec une poire coupée en dés, ajouter le sel et le piment.

3

Faire chauffer le miel à feu doux, éplucher les poires restantes et les couper en quartiers et les cuire dans le miel, les garder un peu fermes.

4

Déposer uns cuillérée à café de ricotta épicée au milieu de chaque feuille d'endive, recouvrir avec un quartier de poire, remettre un peu de piment.

5

Réchauffer le miel dans la poêle et faire rouler les noix pour qu'elles caramélisent légèrement.
Les poser à côté ou sur la poire.