Endives épicées aux poires et au miel

3 endives
3 poires
2 c-à-s de miel
250 g de ricotta
2 pincées de piment d'Espelette ou plus
18 noix de macadamia ou cerneaux de noix
du sel
1
Préparer les endives et enlever les premières feuilles.
Détacher les feuilles en essayant de les prendre à peu près à la même taille.
2
Dans un bol, mélanger la ricotta avec une poire coupée en dés, ajouter le sel et le piment.
3
Faire chauffer le miel à feu doux, éplucher les poires restantes et les couper en quartiers et les cuire dans le miel, les garder un peu fermes.
4
Déposer uns cuillérée à café de ricotta épicée au milieu de chaque feuille d'endive, recouvrir avec un quartier de poire, remettre un peu de piment.
5
Réchauffer le miel dans la poêle et faire rouler les noix pour qu'elles caramélisent légèrement.
Les poser à côté ou sur la poire.
Ingrédients
3 endives
3 poires
2 c-à-s de miel
250 g de ricotta
2 pincées de piment d'Espelette ou plus
18 noix de macadamia ou cerneaux de noix
du sel