Croustilles de sarrasin, crème de céléri-rave aux noisettes

Portions1 portion
 180 g de céléri rave
 1 pomme
 20 g de noisettes
 2 galettes de sarrasin
 400 ml de lait
 10 g de beurre
 4 c-à-s de crème épaisse
 4 c-à-s de poudre de noisettes
 200 ml de bouillon de légumes
 sel, poivre
1

Préchauffez le four à 200°

2

Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec le bouillon.
Epluchez le céléri-rave et la pomme de terre, détaillez-les en cubes et faites-les cuire dans la casserole pendant 20 minutes.

3

Faites fondre le beurre et badigeonnez-en les galettes de sarrasin.
A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, détaillez-les en disques d'environ 5,5 cm de diamètre, déposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfournez pour 10 minutes.

4

Sortez les croustilles du four et réservez.
Baissez la température à 180°, étalez les noisettes sur la plaque, enfournez pour 10 minutes puis concassez-les grossièrement.

5

Egouttez les légumes et écrasez-les au presse-purée en incorporant la crème et la poudre de noisettes.
Salez et poivrez.

6

Déposez 1 c. à café bombée de purée de céléri-rave sur chaque croustille, puis parsemez d'éclats de noisette et de pluches de cerfeuil.

Ingrédients

 180 g de céléri rave
 1 pomme
 20 g de noisettes
 2 galettes de sarrasin
 400 ml de lait
 10 g de beurre
 4 c-à-s de crème épaisse
 4 c-à-s de poudre de noisettes
 200 ml de bouillon de légumes
 sel, poivre

Instructions

1

Préchauffez le four à 200°

2

Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec le bouillon.
Epluchez le céléri-rave et la pomme de terre, détaillez-les en cubes et faites-les cuire dans la casserole pendant 20 minutes.

3

Faites fondre le beurre et badigeonnez-en les galettes de sarrasin.
A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, détaillez-les en disques d'environ 5,5 cm de diamètre, déposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfournez pour 10 minutes.

4

Sortez les croustilles du four et réservez.
Baissez la température à 180°, étalez les noisettes sur la plaque, enfournez pour 10 minutes puis concassez-les grossièrement.

5

Egouttez les légumes et écrasez-les au presse-purée en incorporant la crème et la poudre de noisettes.
Salez et poivrez.

6

Déposez 1 c. à café bombée de purée de céléri-rave sur chaque croustille, puis parsemez d'éclats de noisette et de pluches de cerfeuil.

Croustilles de sarrasin, crème de céléri-rave aux noisettes

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