Cookies au chocolat blanc et canneberges

AuteurSylvieCatégorieDifficultéFacile

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson12 minsTemps total27 mins

 280 g de farine
 1,50 c.c. de fécule de maïs
 1 c.c. de bicarbonate de soude
 1 pincée de sel
 170 g de beurre fondu
 150 g de sucre roux
 60 g de sucre cristalisé
 1 gros oeuf
 1 jaune d'oeuf
 2 c.c. de vanille amère
 75 g de canneberges
 180 g de pépites de chocolat

1

Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, le bicarbonate et le sel.
Faire fondre le beurre.

2

Ajouter les sucres au beurre fondu.

3

Fouetter et ajouter les oeufs ainsi que l'extrait de vanille. Mélanger.

4

Incorporer cette deuxième préparation à la première et bien mélanger.

5

Laisser reposer au frais environ deux heures.

6

Sortir la pâte 15 mins avant de former des petites boules.

7

Mettre dans le four à 160° pendant 12 mins.
Déguster.

Ingrédients

 280 g de farine
 1,50 c.c. de fécule de maïs
 1 c.c. de bicarbonate de soude
 1 pincée de sel
 170 g de beurre fondu
 150 g de sucre roux
 60 g de sucre cristalisé
 1 gros oeuf
 1 jaune d'oeuf
 2 c.c. de vanille amère
 75 g de canneberges
 180 g de pépites de chocolat

Instructions

1

Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, le bicarbonate et le sel.
Faire fondre le beurre.

2

Ajouter les sucres au beurre fondu.

3

Fouetter et ajouter les oeufs ainsi que l'extrait de vanille. Mélanger.

4

Incorporer cette deuxième préparation à la première et bien mélanger.

5

Laisser reposer au frais environ deux heures.

6

Sortir la pâte 15 mins avant de former des petites boules.

7

Mettre dans le four à 160° pendant 12 mins.
Déguster.

Cookies au chocolat blanc et canneberges

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