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Clafoutis normand flambé au calvados

Portions1 portionCuisson-30 min

 3 pommes
 1 quartier de citron
 2 c-à-s de raisins secs
 3 c-à-s de sucre
 1 oeuf
 100 g de crème fraîche
 2 c-à-s de farine
 40 g de beurre
 1 verre à liqueur de calvados
1

Pelez les pommes, citronnez-les et coupez en fines lamelles. Lavez les raisins , épongez-les.

2

Dans une terrine, battez avec un fouet le sucre, le sel, l'oeuf entier. Quand le mélange est blanchâtre, incorporez-y la crème fraîche et la farine. Puis retirez-en 3 c.à s. pour plus tard.

3

Mélangez délicatement les pommes et les raisins secs au contenu de la terrine. Versez dans le moule beurré. Mettez le clafoutis à four chaud (th 6/7) pendant 15 mins

4

Au bout de ce temps, incorporez 40 g de beurre fondu aux 3 cuillères de pâte gardées à part. Versez sur le clafoutis et remettez à four chaud pendant 15 mins.
(facultatif)Laissez tiédir avant de démouler, versez le calvados bouillant dessus, enflammez aussitôt.