Faire une pâte à choux en mettant l'eau, 3 g. de sel, 3 g.de sucre et le beurre dans une casserole.
Porter à ébullition et versez la farine en une seule fois hors du feu, mélanger à la spatule jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
Déposer la préparation dans le bol du robot et incorporer les oeufs un à un.
La pâte doit former un ruban.
Mettre la pâte à choux dans une poche à douille et pocher les choux.
Les badigeonner du reste d'oeuf, enfourner 45 mins.
Pour la crème, faire une crème pâtissière en faisant bouillir le lait.
Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la maïzena.
Lorsque ce que le lait est bouillant, le verser sur les jaunes d'oeufs en fouettant, remettre la préparation dans la casserole et cuire jusqu'à épaississement.
Ajouter les carrés de pralinoise dans la crème pâtissière chaude, fouetter.
Incorporer le beurre, fouetter.
On peut la monter au robot pour la rendre mousseuse.
Ouvrir les choux avec un couteau scie et les garnir de crème mousseline.
On peut ajouter du pralin.
Saupoudrer de sucre glace et stocker au frais.
Ingrédients
Instructions
Faire une pâte à choux en mettant l'eau, 3 g. de sel, 3 g.de sucre et le beurre dans une casserole.
Porter à ébullition et versez la farine en une seule fois hors du feu, mélanger à la spatule jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
Déposer la préparation dans le bol du robot et incorporer les oeufs un à un.
La pâte doit former un ruban.
Mettre la pâte à choux dans une poche à douille et pocher les choux.
Les badigeonner du reste d'oeuf, enfourner 45 mins.
Pour la crème, faire une crème pâtissière en faisant bouillir le lait.
Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la maïzena.
Lorsque ce que le lait est bouillant, le verser sur les jaunes d'oeufs en fouettant, remettre la préparation dans la casserole et cuire jusqu'à épaississement.
Ajouter les carrés de pralinoise dans la crème pâtissière chaude, fouetter.
Incorporer le beurre, fouetter.
On peut la monter au robot pour la rendre mousseuse.
Ouvrir les choux avec un couteau scie et les garnir de crème mousseline.
On peut ajouter du pralin.
Saupoudrer de sucre glace et stocker au frais.