Barquettes d’endives croustillantes

AuteurBrigitteCatégorieDifficultéMoyen
Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins
 3 endives
 1 petite pomme rouge
 1 pomelo
 2 branches de céléri
 1 c. à c. de moutarde
 1 c. à c. de miel
 1 c. à c.d'huile d'olive
 50 g de spéculoos
 50 g de noisettes
 60 g de fourme d'Ambert
1

Mixer les biscuits avec les noisettes et la fourme d'Ambert pour obtenir une pâte à crumble.

2

Disposer en grosses miettes sur une plaque au four avec du papier sulfurisé.
A 180°, 20 mins, laisser refroidir.

3

Laver les branches de céléri, la pomme, les découper en petits dés dans un saladier.

4

Peler le pomelo à vif, garder le jus, prélever les quartiers en dehors des membranes, couper en petits morceaux.

5

Mélanger avec la pomme et le céléri.

6

Pour la sauce, le jus de pomelo, la moutarde, le miel, l'huile d'olive.

7

Garnir les feuilles d'endives préparées, arroser de sauce et ajouter les miettes de crumble.

Ingrédients

 3 endives
 1 petite pomme rouge
 1 pomelo
 2 branches de céléri
 1 c. à c. de moutarde
 1 c. à c. de miel
 1 c. à c.d'huile d'olive
 50 g de spéculoos
 50 g de noisettes
 60 g de fourme d'Ambert

Instructions

1

Mixer les biscuits avec les noisettes et la fourme d'Ambert pour obtenir une pâte à crumble.

2

Disposer en grosses miettes sur une plaque au four avec du papier sulfurisé.
A 180°, 20 mins, laisser refroidir.

3

Laver les branches de céléri, la pomme, les découper en petits dés dans un saladier.

4

Peler le pomelo à vif, garder le jus, prélever les quartiers en dehors des membranes, couper en petits morceaux.

5

Mélanger avec la pomme et le céléri.

6

Pour la sauce, le jus de pomelo, la moutarde, le miel, l'huile d'olive.

7

Garnir les feuilles d'endives préparées, arroser de sauce et ajouter les miettes de crumble.

Barquettes d’endives croustillantes

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