Brookies (pâte à brownie et pâte à cookie)

AuteurBéatriceCatégorie
Portions1 portion
 120 g de chocolat noir
 2 oeufs
 110 g de sucre
 70 g de beurre
 70 g de farine
 50 g de noix de pécan
 170 g de farine
 1 c-à-c de levure chimique
 100 g de sucre roux
 120 g de beurre
 1 oeuf
 100 g de pépites de chocolat
1

Päte à brownie:
Faire fondre 120 g. de chocolat noir et 70 g. de beurre, ajouter 110 g. de sucre roux et bien mélanger. Incorporer 2 oeufs et la farine tamisée et les noix de pécan.
Verser la préparation dans le moule beurré en lissant la surface.

2

Päte à cookie:
Crémer 120 g de beurre et 100 g. de sucre roux, ajouter l'oeuf et bien mélanger.
Terminer par la farine, la levure tamisée et les pépites de chocolat, mélanger rapidement.
Parsemer la pâte à brownie de pâte à cookie en grosses miettes comme pour un crumble.
Enfourner plus ou moins 20 minutes. La lame de couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant.
Laisser totalement refroidir avant de découper en carrés.

Ingrédients

 120 g de chocolat noir
 2 oeufs
 110 g de sucre
 70 g de beurre
 70 g de farine
 50 g de noix de pécan
 170 g de farine
 1 c-à-c de levure chimique
 100 g de sucre roux
 120 g de beurre
 1 oeuf
 100 g de pépites de chocolat

Instructions

1

Päte à brownie:
Faire fondre 120 g. de chocolat noir et 70 g. de beurre, ajouter 110 g. de sucre roux et bien mélanger. Incorporer 2 oeufs et la farine tamisée et les noix de pécan.
Verser la préparation dans le moule beurré en lissant la surface.

2

Päte à cookie:
Crémer 120 g de beurre et 100 g. de sucre roux, ajouter l'oeuf et bien mélanger.
Terminer par la farine, la levure tamisée et les pépites de chocolat, mélanger rapidement.
Parsemer la pâte à brownie de pâte à cookie en grosses miettes comme pour un crumble.
Enfourner plus ou moins 20 minutes. La lame de couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant.
Laisser totalement refroidir avant de découper en carrés.

Brookies (pâte à brownie et pâte à cookie)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.