Tarte aux noix et café

200 g de cerneaux de noix
250 g de farine
3 oeufs
100 g de sucre glace
70 g de sucre en poudre
70 g de sucre roux
100 ml de crème
160 g de beurre
100 ml de café fort
1 pincée de sel
1
Mélangez 250 g de farine avec le sucre glace, le beurre mou et le sel en fouettant rapidement les ingrédients avec les mains
2
Incorporez 1 oeuf
3
Rassemblez en boule
4
Laissez reposer une heure au frigo
5
Préchauffez le four th 6/7 (200°)
6
Etalez la pâte
7
Garnissez un moule à tarte de 26 cm de diamètre
8
Piquez le fond avec la fourchette
9
Recouvrez- la d'une feuille de cuisson sur laquelle vous déposez des légumes secs ou autre
10
Faites cuire à blanc 10 min
11
Mixez les cerneaux de noix
12
Fouettez les 2 oeufs avec le sucre en poudre et la crème
13
Incorporez 40 g de beurre mou fondu tiédi, le sucre roux, le café et les noix
14
Versez sue le fond de tarte précuit
15
Faites cuire au four th 6 pendant 30 minutes
16
Dégustez la tarte avec de la crème fraîche
Ingrédients
200 g de cerneaux de noix
250 g de farine
3 oeufs
100 g de sucre glace
70 g de sucre en poudre
70 g de sucre roux
100 ml de crème
160 g de beurre
100 ml de café fort
1 pincée de sel