Prévoir une casserole, une spatule,une plaque beurrée et préchauffer le four à 210°.
Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau, le sel.
Porter à ébullition.
Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la spatule. Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.
Retirer du feu, laisser tiédir, incorporer les 4 oeufs , un à un, en mélangeant bien à la spatule.
A.jouter le gruyère râpé
Disposer en petites boules sur une plaque beurrée ou du papier sulfurisé.
Cuire jusqu'à ce que ce que les gougères aient gonflé et qu'elles soient un peu dorées.
Ingrédients
Instructions
Prévoir une casserole, une spatule,une plaque beurrée et préchauffer le four à 210°.
Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau, le sel.
Porter à ébullition.
Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la spatule. Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.
Retirer du feu, laisser tiédir, incorporer les 4 oeufs , un à un, en mélangeant bien à la spatule.
A.jouter le gruyère râpé
Disposer en petites boules sur une plaque beurrée ou du papier sulfurisé.
Cuire jusqu'à ce que ce que les gougères aient gonflé et qu'elles soient un peu dorées.