Samoussas aux pommes de terre et au thon

AuteurMichelle.TCatégorieDifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins
 4 feuilles de brick
 3 pommes de terre moyennes
 1 boîte de thon
 1 oeuf
 1 cuillère à café de curry
 1 cuillère à soupe de coriandre
 sel, poivre
1

Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.

2

Les éplucher et les écraser à la fourchette.

3

Ajouter le thon, égoutté et émietté, l'oeuf, le curry, la coriandre, le sel et le poivre.

4

Couper les feuilles de brick en deux, plier en 2 dans la longueur chaque demi feuille de brick, déposer une cuillère à soupe de farce sur la feuille, plier en triangle.

5

Faire cuire les feuilles de brick au four: 15 mins à 200° ou à la poêle, les faire frire alors dans l'huile d'olive jusqu'à ce que les triangles soient bien dorés.

Ingrédients

 4 feuilles de brick
 3 pommes de terre moyennes
 1 boîte de thon
 1 oeuf
 1 cuillère à café de curry
 1 cuillère à soupe de coriandre
 sel, poivre

Instructions

1

Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.

2

Les éplucher et les écraser à la fourchette.

3

Ajouter le thon, égoutté et émietté, l'oeuf, le curry, la coriandre, le sel et le poivre.

4

Couper les feuilles de brick en deux, plier en 2 dans la longueur chaque demi feuille de brick, déposer une cuillère à soupe de farce sur la feuille, plier en triangle.

5

Faire cuire les feuilles de brick au four: 15 mins à 200° ou à la poêle, les faire frire alors dans l'huile d'olive jusqu'à ce que les triangles soient bien dorés.

Samoussas aux pommes de terre et au thon

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.