Les vrais cannelés bordelais !
La veille, faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux et la gousse de vanille fendue et grattée. Bien mélanger.
Dans un saladier, fouetter les œufs (entiers et les jaunes) avec le sucre en poudre et ajouter la farine.
Y verser le lait en le filtrant et bien mélanger. Filmer la pâte et placer au réfrigérateur durant 24 h.
Le lendemain, préchauffer le four th. 250 °c. Ajouter le rhum dans la pâte puis verser dans les moules à cannelé.
Enfourner 5 min puis baisser le four à 200 °c et laisser cuire durant 50 min à 1 h.
Pour finir, laisser les cannelés refroidir avant de les démouler.
Ingrédients
Instructions
La veille, faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux et la gousse de vanille fendue et grattée. Bien mélanger.
Dans un saladier, fouetter les œufs (entiers et les jaunes) avec le sucre en poudre et ajouter la farine.
Y verser le lait en le filtrant et bien mélanger. Filmer la pâte et placer au réfrigérateur durant 24 h.
Le lendemain, préchauffer le four th. 250 °c. Ajouter le rhum dans la pâte puis verser dans les moules à cannelé.
Enfourner 5 min puis baisser le four à 200 °c et laisser cuire durant 50 min à 1 h.
Pour finir, laisser les cannelés refroidir avant de les démouler.
Ils sont trop bons!!!